Über mich

Ich bin Ingrid Herr

Biologin & Heilpraktikerin

Naturheilkunde trifft Wissenschaft

Krebsforschung

Als Wissenschaftlerin, die seit drei Jahrzehnten auf die Erforschung von Krebserkrankungen und innovative Behandlungsansätze spezialisiert ist, kenne ich Krebs und seine Ursachen. Mit Teams am Deutschen Krebsforschungszentrum und Universitätsklinikum Heidelberg war und bin ich stets am Puls der Zeit, wenn es um die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in der Krebsforschung und Therapie geht.

Preisgekrönt

Die Verleihung des Leukämiepreises der Universität Ulm und des Sebastian-Kneipp-Preises würdigen meine Forschungsarbeit, die sich auf die heilende Kraft der Natur konzentriert. Besonders hervorzuheben sind meine Studien zu Sulforaphan, einem natürlichen Bestandteil von Brokkoli, und dessen potenzielle Wirkung auf Tumorstammzellen. Diese Forschung unterstreicht die Bedeutung einer entsprechenden Ernährung in der Prävention und Behandlung von Krebs, aber auch als Anti-Aging Strategie.

Im TV

Meine Forschungsergebnisse haben gezeigt, wie Nahrungsstoffe Krebszellen an der Wurzel treffen können und so die Wirkung der Chemotherapie verstärken: den Tumorstammzellen. Dies hat schon für einiges Aufsehen gesorgt. So habe ich nicht nur wissenschaftliche Vorträge im In- und Ausland gehalten, sondern auch beim ARD-Mittagsmagazin, ARD-Buffet, WDR-Servicezeit, NDR-Visite, Medizin am Abend des Universitätsklinikums Heidelberg, Vorkoster Björn Freitag, Gesellschaft der biologischen Krebsabwehr Heidelberg, SWR Doc Fischer und vielen weiteren Medien.

Heilpraktik

Das Interesse von Patienten an meinen Forschungsergebnissen ist groß und täglich erreichen mich Anfragen von Krebspatienten, die mehr tun möchten, als die Schulmedizin ihnen bietet. Um als Biologin auch Patienten behandeln zu dürfen, habe ich 2019 die Heilpraktikerprüfung abgelegt. Dieser Schritt und zahlreiche Weiterbildungen eröffnen nun die wunderbare Möglichkeit, Ihnen mein Fachwissen für Ihre Gesundheit und Lebensqualität anbieten zu können.

Epi-Food

In meiner Ernährungsberatung geht es nicht nur darum, Mangelernährung zu vermeiden und die Verträglichkeit sicherzustellen. Epi-Food berücksichtigt auch die entzündungs- und krebshemmenden Wirkungen sekundärer Pflanzenstoffe. Diese Empfehlungen basieren sowohl auf eigenen Forschungsergebnissen, als auch auf internationalen Studien. Bestimmte bioaktive Substanzen können über epigenetische Mechanismen Entzündungsgene und Krebsgene abschalten.

Vitales Älterwerden

In meiner wissenschaftlichen Arbeit konnte ich zeigen, dass es dieselben krebspräventiven Pflanzenstoffe sind, die auch ein gesundes Altern und eine höhere Lebensspanne bewirken können. Meine Passion und Expertise  – mit wissenschaftlich fundierter Naturheilkunde, zielt darauf ab, Abwehrkräfte zu stärken und das Biologische Alter und damit das Krebsrisiko zu senken. Dies beinhaltet vielseitige Aspekte, darunter auch leichte ästhetische Eingriffe ohne Operation.